17-летний шпиц с выявленным коронавирусом скончался в Гонконге после выписки

839
views

В Гонконге померанский шпиц, у которого в конце февраля выявили низкий уровень коронавирусной инфекции, скончался через несколько дней после полного излечения. Об этом сообщает South China Morning Post.

Напомним, собака была помещена на карантин после того, как в конце февраля у неё был выявлен “низкий уровень коронавируса”. По мнению врачей, животное получило инфекцию от своей хозяйки с подтверждённым диагнозом.

В прошлую субботу шпиц был возвращён домой после того как повторное тестирование не выявило признаков болезни. На момент смерти животному было 17 лет, что превышает среднюю продолжительность жизни собак этой породы.

По словам врачей, во время карантина шпиц не имел симптомов коронавируса, однако он уже был очень стар и имел сопутствующие его возрасту болезни.

Медики не называют точную причину смерти собаки, так как хозяйка отказалась от вскрытия её питомца. Эксперты, однако, отмечают, что они не обладают данными о том, что смерть шпица может быть связана с его недавним инфицированием коронавирусом. Кроме того, до сих пор нет подтверждений, что домашние животные могут являться переносчиками COVID-19.

Реклама