Такса Фрэнк помогает своему большому другу справиться с опытом травмы

672
views

Фото: Caters News

Добрая история из Австралии — пес породы веймаранер подружился с таксой, которая помогает ему справиться с опытом травмы. Об этом пишет Metro.

Веймаранер по кличке Арнольд подвергся нападению немецкой овчарки недалеко от своего дома, когда был щенком. После этого Арнольд стал бояться других собак, особенно тех, что были больше него и вели себя громко. Тогда владелица пса Кэролайн Маналис подумала, что ему просто нужен друг поменьше.

Так в доме Маналисов и появился Фрэнк, миниатюрная такса, которую Арнольд точно не мог бы испугаться, потому что был на 30 килограмм тяжелее. Вскоре Фрэнк и Арнольд стали лучшими друзьями.

По словам Кэролин, Фрэнк помог Арнольду избавиться от тревоги и стать более независимым: «Он стал более уверенным в себе, понял, что может активно играть и бороться, не рискуя получить травму или агрессию в ответ. Маленький друг, с которым весело и комфортно, стал для Арнольда идеальной терапией. Кажется, Фрэнк считает Арнольда своим отцом, так как большую часть знаний в своей жизни он получил от него. Он копирует буквально все, что делает Арнольд, если тот лает или издает какой-то звук, Фрэнк тут же старается имитировать это, как попугай. Арнольд приучил Фрэнка к правилам жизни в доме: как лаять на злоумышленником, как гоняться за мячом, как спокойно ждать, пока наденут ошейник, как садиться перед светофором. Они очень любят друг друга и всегда поддерживают».

Так травмированный веймаранер через опыт родительской опеки над нахальной и веселой таксой справляется с неуверенностью и тревожностью, обретая спокойствие и умение заботиться как о маленьком друге, так и о себе самом.

Two dogs sat together on a bed with a flowery bedspread.
Two dogs in matching outfits.
Two dogs cuddling.
Реклама