“Аэрофлот” отказался брать питомцев на вывозной рейс из Китая

399
views
https://www.instagram.com/lizzivanova/

Россиянам, возвращавшимся домой вывозным рейсом “Аэрофлота” из Шанхая, не разрешили взять на борт своих питомцев. Об этом в своём инстаграме сообщила одна из пассажирок Елизавета Иванова.

Инцидент произошёл 4 июля на рейсе SU0209. По словам женщины, перед полётом она несколько раз уточняла в службе поддержки авиаперевозчика возможность провоза её собаки, и “каждый раз её уверяли, что с этим не будет проблем”.

https://instagram.frix7-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/106281217_114060316852120_5836896479262661448_n.jpg?_nc_ht=instagram.frix7-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=1&_nc_ohc=ch3Kt0XU6_4AX8myq4Y&oh=bdeaae4c8c1b8df3c2074a2b85279fcc&oe=5F2BDFE7
https://www.instagram.com/lizzivanova/

“В аэропорт требовали прибыть к 2-м часам ночи, несмотря на то, что вылет в 8:10. Всё это время люди стояли в очереди, а животные мучились в переносках. На борт садили всех кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: “мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут и мы найдём место для вас”, – говорится в записи.

Как утверждает Иванова, после этого заявления представители “Аэрофлота” пообещали вывезти всех животных следующим рейсом. За это время женщине удалось найти передержку для своего питомца, однако, сев на борт, она узнала, что её собаку не возьмут и на следующий самолёт в Россию.

Женщина также привела слова неназванного волонтёра, которая помогла Ивановой с передержкой питомца. По её информации, на этом рейсе были не только вывозимые на родину россияне, но и коммерческие пассажиры. В действительности на борту были и места для животных, однако все они были за дополнительную плату зарезервированы китайскими заводчиками собак, которые летели транзитом через РФ.

“Так вывозной рейс из гуманитарного стал коммерческим. Ничего личного, просто прибыль Аэрофлота. И Аэрофлот просто запустил свои рейсы. Всего этого можно было избежать, если бы они предупредили, что количество в багаже всего 8 и открыли бронь. Но так делать слишком по-человечески”, – пишет волонтёр.

В настоящий момент Елизавета Иванова и другие пассажиры рейса SU0209 надеются, что авиаперевозчик в ближайшее время предоставит им возможность перевезти своих питомцев в Россию на одном из следующих рейсов.

С начала 2020 года “Аэрофлот” неоднократно попадал в скандальные ситуации, связанные с провозом животных. В январе на рейсе Нью-Йорк-Москва погибли два кота. Тогда авиаперевозчик возложил ответственность за смерть питомцев на грузчиков аэропорта Шереметьево, относящихся к другой организации. В конце июня стало известно о травмировании собаки, летевший в Крым из столицы.

Реклама