«Агрессивный» пес, которого хотели усыпить, стал нянькой для котят

1113
views

Есть разные стереотипы о животных. Например, считается, что кошки не ладят с собаками, а питбули – агрессивная порода. В реальной жизни подобные стереотипы часто оказывают ошибочными.

Вот история метиса питбуля и лабрадора по кличке Мак, которого сначала хотели усыпить как агрессивного, а потом он нашел себе дом и стал лучшим другом кошкам.

Первые полтора года жизни Мак вместе со своим братом почти все время были привязаны к дереву, им не хватало еды и воды. Владелец пытался отдать их кому-то, но щенки почему-то всегда возвращались. В конце концов их забрал приют. Брата быстро усыновили, а Мак попал в списки на усыпление из-за своей агрессивности.

От смерти пса спас сотрудник приюта по имени Крис, который решил дать Маку шанс. Четыре месяца Крис занимался с ним, уча его доверять людям и выходить из психологической скорлупы, в которую пес залез из-за пережитого.

Однажды Анализа Трстенски из Таллахасси просматривала сайт приюта и увидела пост с фотографией Мака, которого тогда звали Дуайтом. Анализа, всю жизнь подбиравшая кошек с улицы, чтобы потом их пристроить, в тот момент не искала себе собаку, но что-то в Маке ее тронуло. Девушка решила забрать его себе.

Тогда Анализа еще не знала в подробностях о тяжелом детстве пса, хотя по шрамам на его морде и травмированных ногах она догадывалась, что все было плохо. Перед очередными занятиям с кинологом девушка вместе с Маком встретили Криса. По восторженной реакции пса Анализа поняла, что этот человек дорог ему. Крис и рассказал ей о прошлом Мака.

Для Анализы было важно, чтобы Мак смог поладить с ее котом Боузером, который и сам не отличался общительностью. Она думала, что им всем предстоит пройти через холодную войну и взаимное привыкание, но кот и пес сильно удивили ее. Боузер просто понюхал нос Мака при первом знакомстве, а дальше они уже были не разлей вода. На следующий день Анализа проснулась от того, что они оба спали на ее кровати.

Это было начало большой дружбы. Впервые Анализа подумала об этом, когда заметила, что Мак и Боузер вместе прячутся от пылесоса в коробке. Теперь они обнимаются чаще друг с другом, чем с Анализой.

Позже выяснилось, что Мак вообще обладает обаянием, привлекательным для кошек. Все без исключения котята, подобранные Анализой, начинали играть с Маком, и он был совсем не против. Тяжелое прошлое пса осталось позади, а его настоящее и будущее наполнено любовью, заботой и пушистыми котятами.

Мак и Боузер
Мак и котята


Реклама