Бельгийская кошка показала положительный результат на COVID-19

1529
views

Результат тестирования бельгийской домашней кошки на COVID-19 дал положительный результат. Об этом сообщает HuffPost со ссылкой на источник в системе здравоохранения в Бельгии.

Вероятнее всего, инфекция передалась животному от своего хозяина, у которого также был диагностирован новый коронавирус. Отметим, что это первый подтверждённый выявленный случай COVID-19 у кошки.

По словам врачей, питомец был обследован в связи с появлением у него симптомов. Через неделю после того как хозяин заболел коронавирусом, у кошки началась диарея и проблемы с дыханием. По последним данным, как животное, так и её хозяин уже начали выздоравливать

«Мы должны понимать, что это единичный случай, кроме того речь идёт о передаче вируса от человека животному. Данных об обратных случаях мы не имеем», – рассказал бельгийский вирусолог Стивен Ван Гухт.

Ранее было известно об инфицировании собаки коронавирусом в Гонконге. Как и в случае с бельгийской кошкой, 17-летний шпиц заразился от своего хозяина. При этом животное не имело каких-либо симптомов характерных COVID-19. Через несколько дней после выписки шпиц скончался. Неизвестно, была ли связана его смерть с недавним заражением коронавирусом, так как вскрытие собаки не производилось.

Реклама