Бетонные клетки, раны и хлорированные бассейны — как живут голливудские животные-актеры

457
views

Американская компания Birds & Animals Unlimited (BAU), специализирующаяся на дрессировке и подготовке животных к съемкам в фильмах и телесериалах,не обеспечивает своих питомцев просторными вольерами, питанием и лечением, утверждает зоозащитная организация PETA. Издание Hollywood Reporter публикует копию жалобы, направленную зоозащитниками в Министерство сельского хозяйства США.

По данным издания, корпорация BAU уже много лет поставляет животных для съемок. С ней, в числе прочих, сотрудничают создатели «Игры престолов» и фильмов о Гарри Поттере. Кроме того, собаки BAU принимали участие в съемках комедийных фильмов «Марли и я», а также «Крошка из Беверли-Хиллс».

Однако, по данным PETA, сотрудники BAU нарушают Закон о защите животных. Организация сняла видео, на котором наглядно демонстрирует, в каких условиях содержатся животные-актеры.

Зоозащитники обнаружили в вольерах BAU три истощенные свиньи, одна из которых покрыта наростами и волдырями. Различные животные — среди них козы, собаки и кошки — были лишены еды «в учебных целях». Дрессировщики также недокармливают волкодава по кличке Кай — по их мнению, он должен сбросить несколько килограммов к грядущим съемкам. Других собак, утверждает PETA, сотрудники BAU держат в тесных бетонных вольерах.

Кроме того, из-за неоказания своевременной медицинской помощи, умер кенгуру по кличке Ленни, которого BAU арендовала у заводчика в Техасе. У кенгуру была сломана челюсть и он не мог самостоятельно питаться. Сотрудники сфальсифицировал отчеты, в которых указали, что после съемок Ленни был возвращен его законному владельцу.

Бетонную клетку, в которой содержится сова, снимавшаяся в фильмах о Гарри Поттере, не чистили, по меньше мере, шесть недель, говорят зоозащитники.

Пингвины же вынуждены купаться в маленьком бассейне с хлорированной водой.

«Это не единичный случай плохого обращения с животными, который потенциально можно объяснить плохой работой сотрудников компании. Так BAU поступают со всеми животными», — говорит представитель PETA Лайза Лэнг.

Представитель BAU, в свою очередь, назвал заявления зоозащитников ложью, но в то же время пообещал «принять соответствующие корректирующие меры», если представленными ими данные окажутся правдивыми.