Бультерьер Джимми Чу. Пес и его воображаемый мир

129
views

Известность пришла к бультерьеру Джимми Чу (Jimmy Choo) несколько лет назад, когда его хозяин, бразильский иллюстратор Рафаэль Мантессо (Rafael Mantesso), расстался со своей женой. В их квартире практически не осталось мебели, и белые стены послужили отличным фоном для создания серии снимков, на которых Джимми Чу предстает в самых разных образах.

«Все началось с моей опустевшей квартиры. После развода я решил не покупать мебель, потому что планировал приобрести новый дом. При этом я ненавидел эхо и пустые белые стены. Я начал много рисовать на холсте. Джимми все это время был со мной, а в один прекрасный день я начал рисовать вокруг него, так это и началось», – рассказывает Мантессо. Он признается, что пес стал для него не только другом, но и постоянным источником вдохновения.

В 2015 году на творчество Мантессо обратила внимание креативный директор компании Jimmy Choo Сандра Чой. Так бультерьер стал лицом коллекции аксессуаров, в которую вошли сумки, косметички и чехлы для iPhone, украшенные изображениями пса, а также кожаные собачьи ошейники.

«Он любит быть в центре моего внимания . Я просто ставлю его перед объективом камеры и прошу его замереть на 30 секунд. Он понимает, о чем я его прошу и доверяет мне. Я просто парень с камерой, который снимает его, таким образом разделяя его со всем миром», – говорит Рафаэль Мантессо. В сентябре прошлого года он выпустил книгу-альбом под названием «Пес по имени Джимми», куда вошли некоторые работы иллюстратора.

Подписаться на аккаунт бультерьера Джимми в инстаграме можно здесь. А еще можно следить за ним и его хозяином в фейсбуке.