Чиновники запретили волонтерам спасать кроликов в Серебряном бору

926
views

Фото: Victor Larracuente / Unsplash

Департамент природопользования запретил волонтерам ловить кроликов в Серебряном бору в Москве. Кроликам угрожает гибель от холодов. Об этом Barking News сообщила одна из волонтерок Соня Жемова.

По словам Сони, сегодня сотрудники Серебряного бора отказались пускать машины с волонтерами на территорию парка, сославшись на запрет Департамента природопользования. Ловить кроликов волонтерам запретили, за незаконную ловлю им может грозить штраф.

До этого Соня и остальные волонтеры успели выловить десяток кроликов, отправив их к ветеринару и на передержки. Точного ответа на вопрос, почему ранее дирекция Серебряного бора дважды позволяла ловить животных, а теперь вдруг запретила, нет. Всех более-менее крупных кроликов уже выловили, в парке остались только крольчата, страдающие от лишая.

В парке остается еще около десятка крольчат, которым необходима ветеринарная помощь, и которые могут погибнуть, если вдруг наступят холода. Аккаунт инициативы по помощи кроликам в инстаграме HelpBunny призывает тегать аккаунт Департамента природопользования с требованием объяснить, почему волонтеров лишили возможности спасать животных.

Barking News уже писал о ситуации с расплодившимися из-за безответственного отношения кроликами, которых пытаются выловить и пристроить по передержкам волонтеры.

Реклама