Дельфинов в китайских дельфинариях могут заменить роботы

163
views

Роботизированные дельфины-аниматроники могут заменить настоящих в аквариумах и дельфинариях Китая. Об этом пишет Metro.

Из-за эпидемии нового коронавируса, источником которого могли быть дикие животные, в Китае вводят широкие запреты и ограничения, связанные со зверьми. Компания Edge Innovations из Сан-Франциско решила использовать возможность и отправила в пиар-тур своего робота-дельфина с целью прорекламировать его на китайском рынке.

Аниматроник, смоделированный по образу афалины, как заявляют его создатели, сможет прослужить в соленой воде до 10 лет без какого-либо обслуживания, будет управляться дистанционно и плавать без подзарядки в бассейне около 10 часов.

Робот имитирует скелетную структуру дельфина и использует внутренние веса для аутентичных плавательных движений. Его кожа сделана похожей на кожу настоящего дельфина, он может скрипеть, как дельфин, и поворачивать голову.

Один дельфинозаменитель обойдется потенциальному покупателю в 40-60 миллионов долларов. Edge Innovations считает, что сможет продать в Китай 150 роботов. В компании говорят, что, учитывая отсутствие затрат на содержание и медицинское обслуживание живых животных, аниматорник окупится всего за несколько лет.

Реклама