Два ленивых волка в США воют лежа

2425
views

Два волка из США стали популярными в интернете благодаря тому, что, как и многие пользователи социальных сетей, они ленивы, но настолько ленивы, что даже воют лежа. Об этом пишет BoredPanda.

Волки Алава и Зефир живут в Центре охраны волков Южном Салеме, штат Нью-Йорк, США, и выполняют важную миссию посланников для рассказа обществу о решающей роли диких волков в экосистеме.

Все привыкли к величественному образу воющих на луну волков, с высоко поднятой головой. Но это не про Алаву и Зефира. Эти ребята не желают беспокоиться и чрезмерно напрягаться, поэтому заслышав вой родичей, начинают им отвечать, не поднимаясь с земли.

Всего в Центре живет 40 волков. Как и их родственники в дикой природе, вой они используют для общения друг с другом, слыша его на расстоянии до 10 миль. Из всех волков Центра Алава считается самым ленивым ревуном — доказательства этому вы можете увидеть на видео ниже.

Как рассказывают работники Центра, вопреки стереотипу, волки не воют на луну, а воют именно с целью сообщить соседям какую-то информацию: о своем местонахождении, положении добычи или об угрозе. С точки зрения звуковых характеристик вой идеально подходит для общения на больших расстояниях. Кроме того, волки воют в унисон для укрепления связей в стае.

Мексиканские серые волки, к которым принадлежат и Алава с Зефиром, к сожалению, находятся под угрозой исчезновения. В основном — из-за вторжения в их естественную среду обитания людей и животноводства. Когда-то в Северной Америке масштабная программа истребления уничтожила волков в 48 штатах. В 1970-х в США был принят закон о сохранении этих хищников как исчезающего вида.

Реклама