Двуногая собака стала терапевтическим псом для больных людей

203
views

Нельзя сказать, что пес по прозвищу Двойка из Кентукки, США, верный четвероногий друг – потому что ноги у него две. Но это не мешает его насыщенной жизни, полной игр и движения. Заметка о Двойке опубликована на сайте Metro.

Когда-то эту собаку оставили умирать со сломанными ногами в канаве. Двойку подобрали люди, ветеринарам пришлось ампутировать две конечности.

Затем пса забрал к себе профессор Доменик Скудера. Для него Двойка стала третьей собакой с ограниченными возможностями: до этого он уже приютил Сайруса и Лаки, у каждого из которых также всего по две ноги.

«Двойка абсолютно мобильна и не нуждается ни в какой дополнительной помощи, – рассказывает Доменик. – Он потрясающий. Несмотря на то, что у него обе ноги с одной стороны, он способен бегать точно также, как и любая другая собака. Он очень ловок».

Все три собаки Доменика – терапевтические псы, помогающие детям в больницах справляться со стрессом. Хозяин этой команды по спасению мира уверен, что все трое вдохновляют людей и помогают преодолеть трудности.

Реклама