Джерри: такса, которая выжила и нашла новый дом

1642
views

Инициативная группа по защите животных города Тверь в международный день бездомных животных опубликовала историю рыжей таксы Джерри, которая выжила, несмотря ни на что.

Маленькую таксу сбила машина на трассе под Торжком, далеко от населенных пунктов. Травмированного пса увидел проезжающий мимо дальнобойщик. Он сжалился и взял окровавленного щенка с собой в Тверь, где связался с волонтерами зоозащитной инициативы. Так пес попал под опеку добрых людей.

В ветеринарной клинике выяснилось, что пес был на волосок от смерти: у него диагностировали сотрясение мозга, разрыв барабанной перепонки и обломанные зубы, кроме того, рентген показал, что в теле собаки у позвоночника застряла пуля.

Ветеринары и волонтеры взялись за спасение таксы, назвав пса Джерри. Он оказался доброй и послушной собакой — и большим другом кошек, в которых он просто души не чает. Кошки отвечают ему взаимностью.

Джерри остался в доме у волонтеров, которые его выхаживали, и сейчас обрел новую семью — и множество пушистых хвостатых друзей.

Международный день бездомных животных отмечается каждую третью среду августа и учрежден в 1992 году. В этот день зоозащитные организации, активисты и волонтеры по всему миру проводят различные акции, посещают приюты для животных и другими способами всячески привлекают внимание общества к проблеме бездомных животных на улицах.

Источник фото

Реклама