Экологи записали музыкальный альбом со звуками природы Байкала

170
views

Источник фото.

Волонтеры экологического проекта «360», действующего на территории Прибайкальского национального парка, выпустили музыкальный альбом «Голоса Байкала», составленный из звуков животных и природы Байкала. Об этом сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».

В альбом вошло пять треков по 10 минут каждый: «Пробуждение леса», «Прогулка вдоль ручья», «Шепот волн», «Вечерний шторм» и «Сон шамана». В трех из пяти композиций есть ненавязчивые вкрапления этнических инструментов, в остальном музыка экологов представляет собой естественные звуки дикой природы Байкала.

«Голоса Байкала» позволят услышать, как звучит фырканье оленей и лошадей, шум травы на ветру, утренний лес, солнечный день на водах озера, шорох волн и перекатывание камней, гул пчел и шаги человека по песку.

Как рассказывает сотрудница отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» Наталья Большакова, поймать нужные звуки не всегда было просто:

«Чтобы поймать нужные звуки природы, нам пришлось проснуться в три часа утра и проехать больше 50 километров на машине, затем пересесть на катер, посетить несколько точек на самом берегу озера и в его акватории, а также пробраться в глубину леса. Ребята привезли с собой очень чувствительное оборудование и каждому из нас, чтобы обеспечить нужное качество записи, приходилось буквально замирать, даже если ты в это время находился в десятках метров от микрофона».

По словам коллеги Натальи Анастасии Емельяновой, теперь любой человек сможет погрузиться в природу и атмосферу Байкала, просто закрыв глаза и включив в наушниках одну и композиций их альбома. Анастасия рассказывает, что труднее всего было поймать звуки муравейника, но даже такие казалось бы разговорчивые животные, как чайки, сумели доставить определенные неудобства экологам:

«Шорох волн и перекатывание камней в полосе прибоя перебивал сильный ветер. Чтобы оградить от него оборудование, пришлось создавать щит из подручных материалов. А ещё мы были вынуждены охотиться за вокальными партиями чаек: на мысе Кадильный, куда приехали изначально, птицы нас сторонились. Даже еда в качестве приманки не сработала. Пришлось приглашать их к микрофону и на открытой воде, и на мысе Чаячий».

Прослушать альбом «Голоса Байкала» можно во «ВКонтакте», YoutubeMusic, Itunes, Spotify и на Яндекс.Музыке.

Реклама