Еноты приходят на теннисный турнир в США

206
views

Фото: Moritz Kindler / Unsplash

Еноты посещают матчи американского теннисного турнира US Open. Об этом сообщается в блоге «С миру по нитке» на Sports.ru.

US Open проходит в Нью-Йорке, и в этом году матчи между лучшими теннисистами мира проходят без зрителей из-за карантина. Однако, трибуны не пустуют полностью, на них все равно кто-то бывает, хотя бы работники турнира или игроки, решившие поддержать друзей или убить время.

Бывают там и еноты. Сначала енота видели на матче между Сереной Уильямс и Марией Саккари, а затем он заявился на четвертьфинал между Милошем Раоничем и Филипом Краиновичем. Все думали, что этот тот же енот, про которого знали, что он поселился в теннисном центре имени Билли Джинг Кинг. Однако, в субботу в на кадры трансляции попали сразу два енота. Они ходят на теннис парами.

Северная Америка богата на енотов, и в принципе нет ничего удивительного в том, что зверей замечают на турнире в Нью-Йорке. Эти всеядные зверьки распространились с юга североамериканского континента на север до Аляски, а потом попали и на другие континенты, в том числе в Германию и Россию. Они всеядны, и в то время, как в дикой природе питаются в основном растениями и безпозвоночными, рядом с человеком охотно едят объедки, найденные в мусоре, или воруют корм у кошек.

Реклама