Европейские фермеры потребовали запретить вегетарианскую колбасу

144
views

Участники крупной европейской фермерской ассоциации Copa-Cogeca обратились в Европарламент с просьбой законодательно запретить использовать “мясные” названия, такие как “веганский стейк” или “вегетарианская колбаса”, при продаже растительных продуктов. Об этом сообщает Reuters.

В законопроекте, составленном представителями Copa Cogeca, отмечается, что товары, названия которых содержат такие термины как “бефстроганов”, “бургер” и т.п., должны обязательно содержать мясо животных в своём составе. По мнению фермеров, подобные ограничения должны касаться и молочной сферы: растительные продукты не должны продаваться как подобные молоку товары.

В ассоциации утверждают, что упоминание мяса в названиях вегетарианской продукции может ввести в заблуждение широкие потребительские массы. Их же инициатива направлена на снижение этих рисков.

Представители экологических организаций и компании, занимающиеся производством этичных продуктов, в свою очередь, резко выступили против данного законопроекта. По их мнению, эти поправки подвергают под сомнение достижения человечества в области защиты окружающей среды и здоровья.

Реклама