Ежи очень шумно занимаются сексом

1955
views

Люди сообщают о крайне шумном сексе ежей. Об этом пишет Metro.

По словам Майкла Уолкера, который регистрирует деятельность млекопитающих в фонде дикой природы Ноттингемшира, во время самоизоляции им стало поступать все больше сообщений о шумных выходках ежей.

На первый взгляд еж может показаться маленьким тихим зверьком, но на самом деле это животное способно производить самые разнообразные – и громкие – звуки. Во время брачного сезона, который начинается как раз в апреле, самцы участвуют в свирепых схватках за самок, а потом – и в актах любви с самками. Ежи могут кричать, хрюкать, шипеть, издавать щелчки или визжать. Весь этот спектр шума они с охотой используют во время спаривания.

Ежи делали так всегда – например, в августе 2019 «Лента» сообщала, что любовные игры ежей беспокоят немецких обывателей и они, напуганные криками, вызывают полицию или спасателей. Видимо, из-за самоизоляции люди стали обращать больше внимания на происходящее вокруг.

Вместе с тем, карантин пошел ежам на пользу. Статистика показывает, что в Британии во время эпидемии более чем вдвое снизилась смертность ежей на дорогах под колесами машин – просто из-за того, что автомобилей на дорогах стало меньше.

Реклама