Фотограф стала приемной мамой для четырех бельчат

754
views

Фотограф из Британии Дани Коннор, живущая сейчас на севере Швеции, вынуждена была стать приемной матерью для бельчат, чья мама погибла. Об этом пишет Boredpanda.

Все началось с того, что Дани полюбила фотографировать одну красную белку. Она назвала белку Реми, потому что беличья морда напоминала Дани крысу из мультфильма «Рататуй».

Две недели назад Дани нашла тело Реми недалеко от автомобильной дороги. Судя по всему, белку сбила машина. «Я была опустошена. Дело не только в том, что Реми была моей любимой белкой. Я знала, что где-то в лесу у нее остались бельчата. Поэтому я отправилась в лес на поиски», — рассказывает Дани.

Она поговорила с несколькими специалистами о проблеме, и те сказали, что если белки слишком малы, то их нужно поймать и воспитать в неволе, иначе они не выживут. Дани отыскала четверых бельчат, но решила, что если она будет приносить им еду первое время, то они смогут научится запасать пищу и выживать самостоятельно.

Теперь Дани обыкновенно уходит в лес на 4-6 часов каждый день. Она кричит: «Белочки!», и белочки слышат ее, узнают ее голос и спускаются с деревьев полакомиться. Она кормит зверят семечками, арахисом, яблоками, грушами и дает им много воды. Белки проводят с приемной мамой несколько часов, а потом поднимаются обратно в свои убежища, чтобы подремать.

Дани надеется, что животные смогут добывать еду себе сами недели через четыре. «Белки — животные с высокой адаптивностью. Я видела, как они запасают еду, а ведь никто не учил их этому — они учатся на инстинктах, пробах и ошибках», — объясняет она.

Поскольку Дани фотограф, она решила не просто ухаживать за бельчатами, но и фиксировать на камеру их взросление. Недавно она использовала микрофон, чтобы записать беличье жевание — получился неподражаемый очаровательный беличий ASMR.

Реклама