Гей-пару пингвинов вывезли из Берлинского зоопарка из-за отсутствия интереса к самкам

42
views

Двух королевских пингвинов, не проявляющих интерес к самкам Берлинского зоопарка, перевезли в Гамбургский зоосад. Там им составит компанию еще одна гомосексуальная пара и другие самцы. Работники Берлинского зоопарка рассчитывали, что недавно привезенные самцы Стэн и Олли внесут свой вклад в сохранение численности королевских пингвинов. Однако, оказалось, что они проявляют интерес только к особям своего пола.

«Мы поняли, что они геи и не собираются размножаться, поскольку вместо того, чтобы ухаживать за самками, они предпочитают заниматься друг другом», — приводит слова представителя Берлинского зоопарка Кристиан Райс.

Формирование гей-пар у королевских пингвинов не редкость, так же как и смена ориентации. Зачастую это происходит, когда птицы не могут найти партнера другого пола для спаривания. Такие выводы группа исследователей представила в статье в журнале Ethology.

Самой известной однополой парой пингвинов были Рой и Сайлоу, обитающие в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка. Сотрудники подложили самцам настоящее оплодотворенное яйцо, после того как заметили, что они по очереди насиживают камни. В итоге, однополой паре успешно удалось вырастить здорового птенца по имени Танго. После 6 лет отношений с Роем Сайлоу сменил ориентацию и образовал гетеросексуальную пару с самкой пингвина Скраппи, которая была незадолго до этого переселена в зоопарк из Сан-Диаго.

В Сан-Франциско 2009 году  самцы Гарри и Пеппер, расстались после 6 лет совместной жизни и воспитания нескольких птенцов, оставленных другими парами. Прагматичный Гарри заинтересовался самкой по кличке Линда. Отношения с ней  сулили повышение статуса, так как умерший партнер Линды был лидером колонии.