Губернатор Калининградской области предложил отстреливать «вредных» для региона бобров без лицензии

538
views

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил признать бобров в Калининградской области вредными животными и отстреливать животных круглый год без получения лицензии, сообщает «Калининград.ru».

«Есть мнение, что бобры являются для Калининградской области вредными животными (потому что, собственно, их до пятьдесят какого-то года в принципе не существовало) ровно по той причине, что их жизнь негативно сказывается на состоянии земель в Калининградской области. Поэтому есть мнение о том, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии», — сказал Алиханов на совещании по мелиорации

По информации «Калининград.ru», в 2014 году в регионе насчитывалось около шести с половиной тысяч бобров. Из-за существенного увеличения популяции местные власти периодически проводят отстрел этих животных. Чиновники утверждают, что бобры наносят серьёзный ущерб сельскому хозяйству в Калининградской области: подтапливают сельхозугодия, дороги, мелиоративные каналы, подтопляют поля и разрушают дамбы.

30-летний Алиханов назначен исполняющим обязанности главы Калининградской области в октябре 2016 года. 10 января «Новый Калининград» опубликовал фотографию губернатора в куртке с нашивкой «No Tolerance», на которой изображен Андрей Паршин,участник перестелки в метро в 2013 году. Такая нашивка используются в ультраправой субкультуре. Алиханов настаивает, что куртку ему подарили друзья и что он не придал значения нашивкам.

Фото: Алексей Милованов / «Новый Калининград»