Хозяйка крыс продает картины, нарисованные питомцами

1011
views

Стеф Тугуд, дома у которой живут 12 крыс, решила, что их лапки способны на что-то большее, чем просто бегать по поверхностям. Девушка организовала целую художественную мастерскую со своей семейкой грызунов и теперь продает крысиное искусство в интернете. Об этом сообщает Bloomencer.

Все началось со смерти одной из крыс по имени Капитан Джек Воробей в 2018 году. Грызуну делали операцию, но он не смог перенести наркоз. Стеф оставила себе на память отпечатки лапок питомца и тогда ее посетила мысль, что крысы способны оставлять и прижизненные отпечатки лапок.

Теперь она продает брелки, ленты для волос и многое другое с изображениями, сделанными крысами. На картины, чем-то напоминающие абстрактную живопись Кандинского, существует большой спрос и в настоящий момент все готовые лоты раскуплены.

Стеф отдельно проясняет, что считает крыс в первую очередь друзьями, а не нанятыми художниками, и не собирается принуждать их тратить всю свою жизнь на краски вне зависимости от того, насколько востребовано их творчество. Кроме того, девушка заявляет, что ее первичная цель – объяснить как ухаживать за крысами в качестве домашних животных и способствовать их благополучию, а не популяризация крысиного искусства.

Реклама