Индийская черная пантера. Галерея

452
views

Потрясающие фотографии черной пантеры, сделанные фотографом Шаазом Юнгом в штате Карнатака, Индия. Подборку опубликована на сайте BoredPanda.

Как говорит сам Юнг, он был очарован черными пантерами с тех пор, как впервые их увидел. Страсть к этим кошкам привела его в лес Кабини, где он и заснял цариц лесной тьмы в естественной среде. Фотограф провел два с половиной года в охоте за снимками пантер, снимая документальный фильм о них для National Geographic.

Пантеры — не вид животных, а род крупных кошачьих, включающий в себя тигров, львов, леопардов и ягуаров. Да, тигры и львы с точки зрения классификации видов — самые что ни на есть пантеры. При этом, черные пантеры — не отдельный вид этого рода, а лишь те особи ягуаров и леопардов, у кого проявляется меланизм, благодаря которому они и окрашены в черный цвет. То есть индийские черные пантеры являются по сути просто черными леопардами, а черные пантеры Южной Америки — ягуарами. Но если у вас будет шанс приглядеться повнимательнее, на шерсти черных пантер можно заметить проступающие пятна.

В популяции леопарда Малайзии, к примеру, меланизм замечен примерно у 50% особей. Этот фенотип более распространен среди животных, живущих в слабо освещенных местах дикой природы — таких, как густые тропические леса. Черные леопарды или ягуары без проблем размножаются в парах с пятнистыми сородичами, потомство может быть как черным, так и светлым.

Реклама