Итальянцы обходят правила карантина, выгуливая игрушечных собак

2175
views

Жители охваченной эпидемией коронавируса Италии научились обходить правила карантина при помощи игрушечных собак. Один из таких случаев был запечатлён на видео и выложен в Сеть.

Запись была сделана в одном из итальянских городов. Мужчина, выгуливавший (настоящего) пса, заметил на противоположной стороне улицы другого «собачника», чьё поведение показалось ему немного странным.

Присмотревшись к случайному встречному, а вернее к его питомцу, мужчина понял, что увиденный им человек тащит за собой игрушечную собаку. На кадрах видно, как фальшивый питомец несколько раз падает на асфальт, после чего счастливый хозяин поднимает его обратно на ноги.

На протяжении последних недель Италия находится на положении строгого карантина. Жителям страны запрещено выходить из дома без уважительных причин, одной из которых является выгул собак. В противном случае нарушители рискуют получить серьёзный денежный штраф.

Стоит отметить, что указанный выше способ обхода ограничений не является единственным. Не только в Италии, но и в других оказавшихся на карантине европейских странах появился своеобразный «собачий бизнес». Хозяева животных начали сдавать своих питомцев в аренду соседям, чтобы те тоже получили законную возможность, пусть ненадолго, но оказаться на свежем воздухе.

Реклама