Как волчата пошли по рукам. Зоопарки, приюты, зверинцы

Фото: telefakt.ru
179
views

Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян в течение последней недели получил множество жалоб местных жителей о недопустимых условиях, в которых содержатся животные в местном контактном зоопарке, по совместительству являющимся выставкой-продажей экзотических животных.

Выехав на место Даллакян оценил ситуацию так: «Больные волчата-подростки, истощены, с проявлением рахита и неправильного постава лап, взъерошена шерсть, диарея, все признаки дисбактериоза, Про клетку, где они содержатся, я просто промолчу, лиса тоже подросток. Маленькая, неразвитая, тоже есть проблемы со стулом.»

В результате переговоров с руководством выставки ветеринару удалось договориться о покупке за 10 тысяч рублей двух волчат и лисы, которые уже помещены в приют для диких животных «Спаси меня». Ранее директор выставки обозначал цену 45 тысяч рублей за каждого волчонка.


Ветеринар Карен Даллакян везет животных в свой приют

Кроме того, сторонами был заключен контракт о ветеринарном обслуживании других диких животных из контактного зоопарка.

Сам Даллакян считает виноватым в сложившейся ситуации не маленький контактный зверинец, а продавший ему волчат зоопарк Иркутска (по другим данным Читы). В выданных документах животные назывались то канадскими волками, то обыкновенными серыми.

«Директор парка адекватный, он сам понимает, что ситуацию надо решать. Людям просто надо помочь. Они попали в эту ситуацию из-за безобразных действий Иркутского зоопарка, который продал им этих волчат. Сейчас руководитель попросил, чтобы наша юридическая служба помогла ему разобраться в этой истории.», приводит слова ветеринара портал 74.ru.

Неясно, как ошибки в документах объясняют плохие условия содержания в зверинце расположенном в центре Челябинска. Несмотря на первоначальные заявления директора экзотической выставки о том, что волчат содержат по всем правилам и они в хорошем состоянии зверей в итоге стало нечем кормить, из-за чего зверинец обратился за помощью к посетителям.

Мытарства волков вскоре продолжатся, так как после карантина в приюте  «Спаси меня» они будут подарены Челябинскому зоопарку (МБУК «Зоопарк»).