Капитан судна решил сводить к ветеринару чайку, которая навещает его 15 лет

1294
views

Капитан Джон Маковски из США решил помочь чайке Красный Глаз, которая навещала его последние 15 лет во время выходов в море, заметив у нее повреждение ноги. Об этом пишет Metro.

Джон — владелец лодки для ловли омаров. Вот уже 15 лет он выходит в море и неизменно встречает чайку по кличке Красный Глаз, которая садится на его лодку и смотрит на него через окно. За это время человек и чайка сдружились, поэтому, заметив, что у Красного Глаза травмирована нога, Джон очень расстроился.

По словам его жены, Джон даже стал подумывать о том, что ему стоит завязать со своей работой, если Красный Глаз больше не сможет его сопровождать в плавании. Он был очень подавлен.

В итоге пара поймала чайку и отвезла ее в Центр дикой природы штата Мэн, чтобы сотрудники центра смогли вернуть ей здоровье. И они справились! Пока Красный Глаз был на лечении, Джон приносил ему лакомства.

Теперь чайку отпустили в море и он снова прилетает навещать Джона во время его плаваний, наблюдая за его действиями сквозь стекло иллюминатора.

Реклама