Комок шерсти спас от смерти кота, проглотившего иглу

459
views

Коту Кали очень повезло: он съел иглу, но выжил. Об этой истории пишет Metro.

Кали подобрали на улице сотрудники зоозащитной организации Mayhew. Почти сразу они заметили, что одна сторона морды кота распухла, подумав, что это могут быть последствия укуса другой кошки и какого-то воспалительного процесса в связи с этим.

Но истина по-настоящему шокировала сотрудников Mayhew. Оказалось, что в задней части горла Кали застряла иголка с ниткой вместе с комком шерсти. Нитка запуталась вокруг шерсти и не позволила игле пройти дальше. Конечно, вряд ли кошке было от этого приятно, учитывая, что воспаление все-таки началось, но если бы игла была проглочена полностью, она пробила бы горло или желудок. К счастью, угрозу вовремя заметили и устранили.

Возникший абсцесс очистили, а затем Кали стали давать обезболивающие и антибиотики. Теперь он пошел на поправку, несмотря на травму и жизнь на улице, он очень дружелюбен с персоналом и обладает хорошим аппетитом.

После реабилитации Кали ждет приемный дом, где, как надеются сотрудники приюта, иголки и нитки будут держать от него подальше.

the needle and thread tangled around a wad of fur and hair found in the back of Cali's throat
cali the black cat
Реклама