Коронавирус очистил воды Венеции. В город вернулись дельфины и лебеди. Опровержение

4905
views

Опровержение. Новость о возвращении лебедей и дельфинов в каналы Венеции из-за коронавируса оказалась неправдой. Лебеди появлялись в черте островного квартала Бурано и раньше, загрязнение воды им не мешало. А дельфины были сняты вообще на Сардинии, за сотни километров от Венеции. Тем не менее, венецианские каналы действительно стали чище в отсутствии толп туристов. Об этом сообщает National Geographic.

Знаменитые венецианские каналы стали значительно чище после объявления карантина в городе в связи с пандемией коронавируса. Об этом передаёт CNN со ссылкой на наблюдения местных жителей.

Как сообщается, в последние дни вода в городских каналах стала более прозрачной, чем до карантина. В них даже появилась рыба и другие животные.

Горожане публикуют свидетельства возвращения дикой природы на территорию Венеции. На любительских кадрах мы можем увидеть белых лебедей и даже дельфинов.

Подобную динамику подтвердили и в венецианской мэрии. Власти населённого пункта признали, что отсутствие туристов и прекращение городской навигации дало положительный эффект на экологическую ситуацию в населённом пункте.

Отметим. что на данный момент Италия является одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса государств. На 17 марта количество заболевших COVID-19 в этой стране достигло 28 тысяч человек.

Реклама