Кошка с протезами не может вернуться к хозяйке из-за карантина

726
views

Кошка Дымка с четырьмя протезами ног не может вернуться из новосибирской ветеринарной клиники к своей хозяйке в Новокузнецк. Об этом сообщает сайт «ВашГород».

Пенсионерка Нина П. нашла кошку в 2018 году с отмороженными лапами. Все четыре конечности пришлось ампутировать, кроме того Дымке удалили уши и хвост.

В клинике в Новосибирске кошке установили бионические протезы на все лапы, благодаря чему животное теперь может ходить и жить полной жизнью. В конце 2019 один из протезов износился и в марте Дымку привезли из Новокузнецка на операцию по замене устройства. Операция прошла успешно, но сразу после грянула эпидемия коронавируса и объявили карантин.

Хозяйка не может забрать кошку из клиники, так как соблюдает режим самоизоляции, поэтому Дымка уже два месяца живет в клинике. Ветеринары созваниваются с пенсионеркой по скайпу, чтобы у разлученных был хоть какой-то контакт.

«Увезла её в клинику 11 марта, думали на 2-3 недели, и вот уже май, а забрать кошку не могу, — рассказывает хозяйка Дымки. — Очень скучаю по Дымке. Общаемся только через скайп. Она меня узнает, сразу как видит начинает своим коротким хвостиком вилять» .

На сайте «ВашГород» опубликован номер телефона, по которому можно связаться с Ниной П. и при желании помочь ей оплатить стационар в клинике или помочь воссоединиться с питомцем.

Реклама