Кот прошёл 20 километров, чтобы вернуться к хозяевам. Они же отдали его в приют на усыпление

1450
views
Фотография: SPCA of Wake County

Тоби, рыжий кот из Северной Каролины, прошёл 20 километров, чтобы найти бросивших его хозяев. Последние, в свою очередь, не оценили привязанность своего питомца и отдали его в приют, попросив усыпить котика. К счастью, сотрудники приюта вместо усыпления нашли животному новый дом. Впервые об удивительной истории Тоби сообщил Huffington Post.

«Изначально Тоби был простым бродячим котом, которого прошлые хозяева подобрали на улице. Однако, прижиться с первой семьей он не смог, так как много конфликтовал с другими питомцами» – рассказала представитель приюта SPCA of Wake County Тара Линн.

Фотография: SPCA of Wake County

Хозяева отдали проблемного кота в другую семью, живущую в 20 километрах от их дома. Но это не сработало, и через некоторое время Тоби снова появился на пороге своей бывшей резиденции.

Линн отметила, что она не знает, чем руководствовались хозяева кота, когда просили усыпить его. Однако, она рада, что семья в итоге отдала котика в приют, а не вывезла его куда-нибудь в отдалённое место или сделала что-то хуже.

Фотография: SPCA of Wake County

После того как приют разместил необычайную историю кота-путешественника на своём аккаунте в Facebook, через некоторое время Тоби взяла к себе новая семья.

По словам Тары Линн, котик отлично себя чувствует на новом месте. Поначалу работники приюта опасались, что Тоби не сможет жить в доме с другими животными. Однако, после кастрации его крутой нрав смягчился и теперь он отлично ладит с двумя другими кошками, живущими в новом доме.

«Мы постоянно слышим эти грустные истории о том, как люди жестоко обращаются с животными, – говорит Линн. – Я очень рада, что в конечном счёте с Тоби сейчас всё в порядке и он живёт в новой любящей семье».

Кстати, за жизнью Тоби можно следить и в онлайн-режиме. Новые хозяева завели отдельный аккаунт в инстаграме для своего питомца.

Реклама