Кота с редкой болезнью из приюта забрала девушка с таким же заболеванием

2679
views

У Рида синдром Элерса-Данлоса – хроническое заболевание, которое поражает суставы и кожу, провоцируя частые с трудом заживающие травмы.

Кроме того из-за болезни Рид быстро устает и не может прыгать так высоко, как обычные кошки.

Но именно заболевание позволило ему обрести дом. Из приюта его забрала ветеринарный врач Эбби Макэлрой, у которой тоже синдром Элерса-Данлоса.

У Эбби уже живут подобранные бассет-хаунды Молли и Оуэн, а также кот Элфи, и она не планировала брать еще одного питомца. Но прочитав про кота с такой же болезнью, как у нее, она решила, что должна помочь ему найти дом. Эбби отправилась посмотреть на Рида в приют и сразу влюбилась. Так Рид стал частью семьи.

Синдром Элерса-Данлоса диагностировали у Эбби в 2010-м, в 2015-м ей сделали операцию, исправляющую патологию, вызванную болезнью. Сейчас Эбби как врач и исследователь изучает влияние синдрома Элерса-Данлоса на животных.

reed the cat with ehlers danlos syndrome
Рид устал / Фото: Эбби Макэлрой


Макэлрой говорит, что старается жить так, как будто болезнь не ограничивает ее, хотя, все же, она не может длительное время стоять и страдает от сильных болей в спине.

Рида Эбби одевает в специальную одежду, чтобы кожа не травмировалась. Риду не позволено чистить себя, Эбби каждый день протирает его гигиеническими салфетками для детей, а раз в месяц купает.

«Риду повезло – отличная команда работает над тем, чтобы сохранить его здоровье. Его наблюдают ветеринарный невролог, кардиолог, физиотерапевт и несколько врачей общей практики. У него строгий распорядок дня, позволяющий предотвратить травмы. Он никогда не остается без присмотра рядом с другими животными, а когда я ухожу на работу, он остается в комнате со специальным мягким покрытием», – рассказывает Макэлрой.

Эбби Макэлрой призывает людей дать шанс животным с особыми потребностями, но подчеркивает, что уход за такими животными может стоить много денег и переживаний.

reed and abby
Эбби и Рид / Фото: Эбби Макэлрой

Оригинал статьи: metro.co.uk

Если вам нравятся наши тексты, вы можете поддержать нас здесь или купить нашу футболку (и не только!) здесь.
Предложить материал или тему можно письмом на почту.


Реклама