Котёнок-мигрант доехал из Туниса в Баварию в опломбированной фуре

815
views
© Polizeipräsidium Unterfranken

В Баварской общине Каль-ам-Майн появился новый житель, прибывший в Германию из далёкой Африки. Маленький котёнок, неизвестно каким образом оказавшийся в опломбированном в Тунисе грузовике, пересёк границы нескольких стран и прибыл в ФРГ. Об этом четвероногом мигранте в своём твитере сообщила полиция округа Нижняя Франкония.

Грузовик с пушистым переселенцем прибыл на склад одной из местных организаций ещё в середине месяца. Один из сотрудников фирмы услышал странные звуки из прицепа приехавшей машины, о которых он сразу доложил в полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, фуру, наконец, вскрыли, где тут же был обнаружен нелегальный пушистый иммигрант.

Удивлённые силовики закрыли глаза на отсутствие документов у четвероногого беженца и сразу отвезли его к ветеринару. Котик был голоден и хотел пить, но, к счастью, других проблем со здоровьем у него не обнаружили. Полиция не стала уточнять, сколько времени питомец провёл в дороге, однако обычно маршрут из Туниса в Германию с учётом паромной переправы через Средиземное море может занимать от четырёх до шести дней.

Как сообщает агентство dpa, жизнь котика в новой стране уже начала налаживаться. Он не только избежал депортации в Африку за нелегальное пересечение границы, но уже и нашёл себе дом: его приютил ветеринар, взявший питомца к себе.

Реклама