Крысы стали злее из-за закрытия ресторанов

300
views

The Washington Post сообщает, что городские крысы стали более агрессивными во время карантина и эпидемии из-за закрытия мест общественного питания.

Оказывается, не только люди с нетерпением ждут окончания карантина и открытия любимых кафе, баров и ресторанов. В США много сообщений о повышенной агрессивности крыс, которые привыкли питаться остатками человеческой еды на мусорках.

Специалисты считают, что именно это стало причиной участившихся сообщений об агрессии крыс друг к другу, о крысином каннибализме и поедании детей, а также о жалобах на крыс из тех мест, где раньше их не было. Животные переместились от ресторанов в жилые дома или окрестности, туда, где теперь они могут найти максимальное количество пищевых отходов. Эпидемия вынуждает адаптироваться к новому миру и грызунов тоже.

Служба по контролю и профилактики заболеваний США предупреждает американцев, что крысы могут быть переносчиками болезней, поэтому советуют им закрывать мусорные баки у своих домой, убирать корм для птиц и домашних животных и заделывать дыры, через которые крысы могут проникнуть в дома.

В разговоре с журналистами ратолог Бобби Корриган, специализирующийся на городских крысах, сообщил о целом крысином побоище в одном из районов Нью-Йорка. На тротуаре остались следы битвы и крысиные конечности, по мнению Корригана, крысы стали нападать друг на друга, потому что не смогли найти другой источник пищи.

Крысы – фуражировщики, и когда фуража им не хватает, им приходится искать новые способы прокормиться и выжить. Их образ жизни в городах сильно зависит от того, как в этих городах живут люди.

Реклама