Лондонские белки начали строить гнёзда из пластиковых отходов

473
views
Фото: SWNS


Британский фотограф Генри Джейкобс во время прогулки в лондонском районе Харинги запечатлел белку, собирающую обрывки пластиковых пакетов для обустройства своего гнезда. Об этом сообщает Fox News.

“Сначала я даже не понял, что происходит. Я подумал, что она делает? Зачем ей так много пластика? Это было очень странное зрелище, – рассказывает Джейкобс. – Я считаю, что это настоящий позор – видеть животное, строящее своё жилище из отходов человеческой деятельности. Почему люди до сих пор не могут решить проблему отходов. Я это не понимаю”.

Отметим, что это далеко не первый зафиксированный случай, когда животные приспосабливают неорганические отходы человеческой деятельности для своих интересов. Несколько лет назад аргентинские учёные обнаружили гнездо диких пчёл, сделанное полностью из пластикового упаковочного материала. Ещё одним примером приспосабливаемости животных к загрязнению окружающей среды можно назвать воробьев. В их гнёздах неоднократно находили окурки. Исследователи считают, что таким способом птицы пытаются защитить своё жилище от паразитов.

Реклама