Минстрой пообещал не замуровывать кошек в подвалах

644
views

Руководство министерства строительства РФ пообещало оставить доступ в подвалы жилых домов бездомным кошкам. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«Я этот вопрос обсуждал с замминистра Максимом Егоровым, он его обсудил с министром строительства, я считаю, что мы пришли к конструктиву, сегодня утром у нас состоялся крайний разговор», — заявил Бурматов в ходе межведомственного онлайн-совещания в нижней палате парламента.

По словам депутата, его комитету удалось достигнуть договорённости со строительным ведомством, согласно которому в нормативных документах будет прописана обязанность оставлять открытым «минимум одно окно в подвальных помещениях и технических подпольях». Это позволит животным беспрепятственно проникать внутрь. Подобное решение не только поможет бродячим кошкам пережить холодное время года, но и поспособствует «естественной дератизации» жилого фонда.

Эта мера будет отражена в проекте правительственного постановления «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». В настоящее время этот документ находится на стадии общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

Ранее в тексте постановления была прописана обязательная блокировка всех подвальных проёмов жилых домов «сетками, защищающими здания от проникновения грызунов».

Ошибка: группа не существует! (ID: 4)