Модельер Джорджо Армани вновь пообещал не использовать мех в своих коллекциях

15
views

Итальянский модельер Джорджо Армани, создатель одноименной марки одежды, объявил, что начиная с сезона осень/зима 2016-17 модельный дом больше не использует натуральный мех. Об этом в среду сообщает агентство ТАСС. Одежда Armani будет маркирована как «fur free».

«Технологический прогресс последних лет позволяет нам найти альтернативу натуральным мехам, что делает бессмысленной практику жестокого обращения с животными. Марка Armani делает сегодня важный выбор, свидетельствующий о нашем внимании к проблеме охраны окружающей среды и животных», – говорится в заявлении, подписанном лично Джорджо Армани.

В 2008 году зоозащитная организация PETA обвинила Джорджо Армани во лжи. Уже тогда известный модельер пообещал не использовать мех и кожу животных в своих коллекциях, однако этого так и не произошло. Тогда активисты PETA провели акцию протеста в Милане: напротив бутика Emporio Armani они вывесили огромные щиты, на которых дизайнер изображён в виде Пиноккио.

Ранее от использования натурального меха и кожи в одежде отказались модельер Стелла Маккартни, компании Hugo Boss, Tommy Hilfiger и Calvin Klein.