Модератор Youtube впала в депрессию из-за просмотра живодёрских роликов и подала в суд на компанию

275
views

Бывший модератор Youtube обвинила своего экс-работодателя в подрыве её психического здоровья. Во время работы в видеохостинге девушке приходилось просматривать тысячи роликов, на которых были запечатлены сцены издевательств над животными, убийств и расстрелов людей. Известие о новом иске к корпорации сообщило издание Business Insider.

В опубликованных судебных материалах девушка фигурирует под псевдонимом Джейн Доу. Согласно документам, истица работала на YouTube более полутора лет, с января 2018 по август 2019 года. Все это время она была вынуждена ежедневно просматривать и сортировать от ста до 300 видеозаписей с экстремально жёстким контентом, в частности, с живодёрством и массовыми казнями.

Через несколько месяцев подобной работы у девушки начались первые проблемы с психикой, впоследствии развившиеся в панические атаки и клиническую депрессию. Когда она решила обсудить своё состояние с корпоративным специалистом, последний ограничился советом “лечиться наркотиками”. По её словам, другому её коллеге, оказавшемся в похожей ситуации, посоветовали бороться со своим недугом при помощи “веры в Бога”.

Теперь потерпевшая хочет от видеохостинга крупную денежную компенсацию, которая сможет покрыть полученный ею моральный ущерб. Ещё одним требованием истица является профинансирование YouTube службы внутрикорпоративной медицинской помощи, благодаря которой любой из сотрудников компании смог бы получить консультацию квалифицированного врача.

Ранее YouTube уже пытался решить вопрос модерации неприемлемого контента на хостинге за счёт замены сотрудников людей на искусственный интеллект. Однако, это нововведение не прижилось: компьютер блокировал миллионы вполне допустимых роликов. После этого неудачного опыта компания была вынуждена вернуться к ручной системе модерации контента.

Реклама