Московские ветеринары назвали четыре породы кошек, склонных к ожирению

2718
views

Иллюстрация: pinterest.ru

Столичные специалисты назвали четыре породы кошек, представители которых больше других рискуют набрать лишний вес. Об этом со ссылкой на пресс-службу московского комитета ветеринарии сообщает агентство «Москва».

Оказалось, что к полноте склонны сфинксы, корниш-рексы, персидские и британские кошки. Это объясняется природной предрасположенностью. Поэтому хозяевам таких кошек рекомендуется следить за диетой своего питомца.

Кастрация или стерилизация животного также повышает риск ожирения, так как после подобных операций изменяется гормональный фон и замедляется обмен веществ. Кастрированных или стерилизованных кошек советуют не кормить сладким, жирным и мучным.

«Часто причиной перекорма является еда со стола. В условиях большого города нехватка времени приводит к тому, что владельцы питомцев оставляют ему корм впрок и не уделяют достаточно времени физической активности домашнего животного. Все это приводит к набору лишнего веса, из-за которого кошки не могут вести нормальный образ жизни: не могут играть и прыгать, вылизывать себя и даже едят лежа. Кроме того, у кошек ожирение может привести к заболеваниям сердца, суставов, мочекаменной болезни, диабету и дерматитам», — приводит цитату из сообщения ветеринарного комитета агентство.

Для предотвращения ожирения необходимо провоцировать физическую активность кошек. Следует оборудовать место, где они смогут лазить, играть и прыгать, а также нужно и самому принимать участие в играх с кошкой, подбирать для нее те игрушки, которые она предпочитает.

Вместе с тем важно не переусердствовать с физической нагрузкой, так как на ряду с ожирением некоторые породы кошек склонны к сердечным заболеваниям, например те же британцы или персы.

white persian cat on white textile
Персидская кошка. Фото: Maxim Mushnikov / Unsplash
macro photography of grey cat
Британская короткошерстная кошка. Фото: Josh Couch / Unsplash
pink hairless cat
Сфинкс. Фото: begoña merino / Unsplash
История породы корниш-рекс
Корниш-рекс. Источник фото
Реклама