На севере Испании впервые за полтора века появились бурые медведи

129
views

Самец бурого медведя (Ursus Arctos) был случайно запечатлен во время съёмок фильма Montaña ou Mort (“Гора или смерть”) в горной части испанской северной провинции Оренсе. Об этом сообщает издание La Voz de Galicia.

Последний раз в этой местности медведи были замечены полтора века назад. Самца возрастом от трёх до пяти лет удалось заснять, благодаря камерам наблюдения, установленным два года назад на территории природного парка Инвернайдеро. Создатели фильма планировали запечатлеть жизнь обитающих в заповеднике волков, горностаев и куниц, однако они и не могли рассчитывать получить кадры с косолапым хищником.

Смотрители Инвернайдеро предполагают, что медведь пришёл в парк с гор Сьерра-дель-Каурель и вероятнее всего провёл зимнюю спячку на территории заповедника.

В Испании бурые медведи получили охранный статус ещё в 1973 году, однако к тому моменту почти вся их местная популяция была уничтожена браконьерами. Оставшихся особей можно было встретить в Пиренеях, однако в провинции Оренсе их не видели уже очень давно.

Реклама