На севере Шотландии пропавшую в лесу колли спасли при помощи сосисок

595
views
Пропавшая колли Нелл и её спасительницы. BBC

Горные спасатели провели необычную операцию по поиску собаки, потерявшейся в Фишерфилдском лесу на севере Шотландии. Это место считается одной из самых отдалённых частей Великобритании. Об этом сообщает BBC.

Бордер-колли по кличке Нелл потерялся в прошлое воскресенье во время ультрамарафона в Фишерфилдском лесу, где он был со своим хозяином бегуном и его товарищем. Как пишет BBC, после того, как спортсмены не пришли к финишу к ожидаемому времени, на их поиски была направлен спасательный вертолёт.

Через некоторое время бегуны были обнаружены возле одного из горных озер. Людей, у которых впоследствии диагностировали лёгкое переохлаждение, эвакуировали в ближайший город. Вывезти же собаку тогда не удалось: она убежала прочь, испугавшись шума вертолёта.

BBC

На следующий день двое членов Дандонельской спасательной службы Элиссон Смит и Рэйчел Драммонд в своё свободное время вернулись на место операции. При этом прибыли они туда не с пустыми руками: они захватили с собой своих собак и устроили на месте пропажи Нелла барбекю.

Желаемый эффект вскоре был достигнут. Как только на огне зашипели первые сосиски, на склоне ближайшего холма появился растерянный и взволнованный бордер-колли.

После пикника Нелл был возвращён хозяину. К счастью, перенесённые испытания никак не повредили здоровью животного.

Реклама