На звание крупнейшего кролика в мире претендует сын крупнейшего кролика в мире

747
views

Фото: Triangle News

У самого большого кролика в мире Дариуса, которого в 2010 году признали рекордсменом книги Гиннеса с весом около 22 килограмм, появился конкурент в лице его сына Дэйва. Об этом пишет Metro.

Дэйв родился в январе прошлого года, но уже весит больше 25 килограммов, достигая длины в 120 сантиметров. Таким образом, он уже обгоняет папу в гонке за лидерство, осталось только официально подтвердить это.

Дэйв съедает как минимум две морковки и половину брокколи перед тем, как съесть большую миску капусты и шпината. В течение дня он может добавить к этому еще две миски капусты и шпината, а также некоторое количество яблок в качестве перекуса. Он питается, как и положено рекордсмену, трижды в день, это обходится хозяевам в 500 фунтов в год. 10-килограммового пакета с едой хватает примерно на две недели.

Лучшим другом для Дэйва стала семилетняя дочь семьи Вудкоков Айла, которая души не чает в кролике и старается проводить с ним как можно больше времени. Айла называет его своим братом, и, как говорит ее мама Лия, в принципе если судить по размерам и объемам питания, кролик и девочка вполне похожи. Лия говорит, что это то же самое, если бы у нее было два ребенка.

Кроме капусты гигант обожает грызть мебель и занавески. Недавно Вудкоки вынуждены были купить новый диван за 1000 фунтов и новые шторы на окна за 180, так как предыдущие Дэйв обгрыз. С тех пор его переселили в собственный дом в саду.

Picture of Dave the giant rabbit with Leah
Picture of Dave the giant rabbit
Реклама