Он или она? Вокруг пола собаки, участвовавшей в уничтожении лидера ИГ, разгорелись споры

489
views
Фото из твиттера Дональда Трампа

Американские чиновники, блогеры и пользователи социальных сетей долгое время не могли прийти к согласию по поводу пола бельгийской овчарки малинуа, участвовавшей в ликвидации главы “Исламского государства” (признана в России террористической организацией) Абу Бакра аль-Багдади.

27 октября 2019 года президент США Дональд Трамп заявил о смерти аль-Багдади в ходе операции американской армии. На следующий день он опубликовал фотографию малинуа, сообщив, что именно этот пес преследовал лидера ИГ до тоннеля, в котором он взорвал себя и своих детей.

В сообщении Трамп назвал собаку “он” и поначалу не стал раскрывать кличку. Журналисты Newsweek использовали свои источники в армии и уточнили, что собаку зовут Конан – и она девочка.

В ноябре собака посетила Белый дом и встретилась с президентом. Трамп вручил псу медаль. Во время пресс-конференции президент называл Конана “он”.

 Фото: REUTERS/Tom Brenner
Конан на приеме в Белом доме / Фото: Tom Brenner, Reuters

Однако спустя несколько часов в пресс-релизе, разосланном журналистам президентского пула, Конан стали снова называть “она”. Спустя час из Белого Дома пришло еще одно сообщение, в котором уточнялось, что Конан все-таки “он”.

Еще через день представитель армии США заявил, что Конан – девочка, то есть “она”. Но позднее в тот же день другой чиновник министерства обороны сообщил, что после «многочисленных внутренних проверок» было установлено, что Конан – “он”.

К этому времени общественность была в полном замешательстве. В твиттере чиновникам предлагали заглянуть уже наконец под собаку и задавались вопросом, есть ли надежда добраться до каких-то фактов на слушаниях об импичменте Трампу, если невозможно разобраться даже в таком вопросе.

Сайт Slate.com обратился к ветеринарам, продемонстрировав им увеличенные фотографии паха Конана, сделанные во время приема в Белом доме. Ветеринары с уверенностью ответили, что Конан – мальчик, “он”, и никак не может быть девочкой.

В 2011 году в операции военных сил США “Копье Нептуна”, в ходе которой был убит основатель террористической группировки “Аль-Каида” Усама бен Ладен, также участвовала бельгийская овчарка по кличке Каир.

Оригинал статьи: ohmydog.com

Реклама