Папу Римского отчитали за сравнение летучих мышей с грешниками

263
views

Папа Римский Франциск подвергся жёсткой критикой в социальных сетях за свой твит, в котором сравнил грешников с летучими мышами.

“Когда мы совершаем грех, мы уподобляемся летучим мышам, способным существовать лишь в ночи. Мы сами уходим в темноту, так как дневной свет открывает все наши поступки, о которых мы не желали бы вспоминать. Со временем наши глаза привыкают ко мраку, и мы уже полностью теряем возможность увидеть свет”, – написал понтифик в своём твитере.

Это утверждение вызвало неоднозначную реакцию среди подписчиков главы католической церкви.

Так, один из пользователей твитера под ником Give Bats a Break (“Отстаньте от летучих мышей” – Barking News) назвал высказывание Папы некорректным. Он подчеркнул, что ведущие ночной образ жизни животные не только не совершают, говоря церковным языком, грехов, но и являются важным элементом существующей экосистемы.

“Летучие мыши играют важную роль в опылении растений, многие из которых люди используют в своей жизнедеятельности. Кроме того, они уничтожают огромное количество паразитов, благодаря чему фермеры экономят огромные средства на пестицидах. Эти животные разносят семена, что позволяет восстанавливать лесные ресурсы”, – написал пользователь.

В последнее время летучие мыши оказались в центре внимания мирового сообщества по причине потенциальной связи этих животных с новым коронавирусом. Не исключено, что именно на фоне этих подозрений Папа Франциск и вставил в свой обличительный твит упоминание о летучих мышах.

Реклама