Почти сто китов погибли, застряв на мели у берегов Тасмании

112
views
BBC

Стая гринд из 270 голов оказалась в ловушке у берегов Тасмании, заплыв на мелководье. К данному моменту около 90 китов уже погибли, защитники животных опасаются, что в скором времени эта цифра может значительно вырасти. Об этом сообщает BBC.

В настоящее время на месте происшествия работает спасательная группа из 40 человек, члены которой при помощи спецоборудования помогают китам вернуться в более глубокие воды.

Морской биолог Крис Карлайон рассказал британским журналистам, что проведение операции по вызволению морских млекопитающих из капкана может осложниться из-за сильного прилива. Ещё одной трудностью являются и крупные размеры гринд, длина которых может достигать восемь с половиной метров, а вес – три тонны. По оценкам Карлайона, животные смогут продержаться в таких условиях не более 4-х суток.

Большая группа китов, заплывшая на мелководье у западного побережья Тасмании, была обнаружена вчера в понедельник 21 сентября. Причины, по котором гринды оказались на мели, устанавливаются. По одной из версий, у животных мог произойти сбой в их навигационных органах, по другой – китов могло что-то напугать.

Реклама