Под нижним тагилом неизвестные похитили и выпустили на волю оленя несуществующего деда мороза

2
views

С фермы под Нижним Тагилом пропал северный олень по кличке Бугор, принадлежавший Уральской резиденции Деда Мороза. По информации LifeNews, неизвестные похитили животное ночью – они вывели животное к дороге и погрузили в машину, после чего скрылись в неизвестном направлении. Дед Мороз обратился с просьбой помочь разыскать ему оленя.

«Дорогие мои мальчики и девочки! Злые люди украли Бугорошу, но потом выпустили его на волю. Вчера много людей видели его в Златоустовском районе Челябинской области. Если встретите моего оленя, приласкайте его, привяжите к ближайшему деревцу, а потом и мне позвоните, в мою уральскую резиденцию», – говорится в обращении Деда Мороза.

Между тем, в среду директор уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова сообщила, что Деда Мороза не существует. Ей позвонили журналист «Русской службы новостей» и попросил соединить его с Дедом Морозом, чтобы узнать, как продвигаются поиски его оленя.

«Дедов Морозов не существует, это нанятый артист, он занят», – заявила Скороходова.

При этом сам Дед Мороз, находящийся сейчас в Великом Устюге, прокомментировал эти слухи: «Как же меня нет, вы же со мной разговариваете. Для того, чтобы все убедились в этом, всех приглашаю к себе в гости». Его пресс-секретарь Любовь Якимова сообщила, что Дед Мороз всегда жил в Великом Устюге, и никаких других резиденций у него нет. Она также подчеркнула, что никто из зверей из зоопарка зимнего старца не сбегал, все на месте и чувствуют себя хорошо.

Кому принадлежит олень Бугор, украденный с фермы под Нижним Тагилом, не уточняется.