Под Тверью живодёр убил знаменитого кота-библиотекаря

1003
views

Житель села Городня Конаковского района Тверской области жестоко расправился с местной знаменитостью символом, котом Степаном, “официально работавшим” в местной библиотеке. Об этом в социальных сетях учреждения рассказала директор Ольга Смирнова.

Последний раз хозяева видели своего питомца ещё 25 августа, когда выпускали его на прогулку. После того, как кот не вернулся домой, они вместе сотрудникам местной библиотеки, в которой Степан проводил почти всё своё время, начали расклеивать объявления о пропаже. Через несколько дней поисков на номер Смирновой поступил анонимный звонок: неизвестный рассказал, что видел как один из соседей хозяев питомца вывозил тело кота в неизвестном направлении.

” Стёпочки больше нет… Убили его… Вернее, убил… И знаю, кто. Ищу свидетелей”, – написала в своём аккаунте “ВКонтакте” директор библиотеки.

По словам Смирновой, имеющиеся на данный момент свидетели расправы отказываются рассказывать полиции о случившемся, опасаясь мести со стороны живодёра. Она также добавила, что в день убийства Степана, от рук мужчины пострадал ещё один кот, однако последнему удалось спастись. Свои действия живодёр объяснял тем, что из-за питомцев “пахнет” в подъезде.

В пресс-службе МВД Тверской области, в свою очередь, заявили, что полиция начала проверку по факту сообщения об убийстве животного.

Рыжий кот Степан жил в доме по соседству с городнинской библиотекой и находился на свободном выгуле. Во время одной из прогулок в сентябре 2019 года он забрёл прямо в читальный зал, где был радушно принят директором Ольгой Смирновой. С тех пор Степан начал ежедневно посещать учреждение, поднимая своим присутствием настроение сотрудников и гостей.

Директор библиотеки Ольга Смирнова и Степан

“В марте мы решили его трудоустроить, так сказать. Выдали ему трудовую книжку, испытательный срок — полгода — прошел, он себя зарекомендовал хорошо. Он у нас был SMM-мяунджером устроен в библиотеке”, – рассказывала Смирнова журналистам.

Котик стал не только символом маленькой сельской библиотеки, но и всего Конаковского района. Весть о пушистом “мяунджере” Степане вскоре вышла и за пределы Тверской области. Съёмочные группы федеральных каналов специально приезжали в Городню, чтобы сделать сюжеты о первом четвероногом библиотекаре.

Реклама