Полицейские в Якутии отказались от собак, клонированных в корейских лабораториях Sooam

259
views

Кинологи МВД Якутии отметили негодность для службы двух собак, клонированных в корейских лабораториях Sooam, передает «Интерфакс». По их словам, клонированные собаки не прошли контрольный тест кинологической службы.

Похожие материалы:

Ученые извлекли мозг древней собаки и собираются ее клонировать

«Одна не выполнила ни одного задания, другая прошла половину. Они оказались не приспособлены к экстремальным морозам», —  сообщила агентству глава пресс-службы регионального МВД Мария Миронова.

Ранее лаборатория Sooam Biotech подарила якутскому отделению Российского военно-исторического общества (РВИО) трех служебных собак породы «бельгийский малинуа», клонированных из клеток лучшей корейской собаки-ищейки.  РВИО предложило двух из них кинологам МВД Якутии. Эксперты лаборатории утверждают, что клонированные собаки унаследовали от собаки-прототипа ее лучшие качества, они более жилистые и сильные по сравнению с обычными, но им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

Корейский фонд биотехнологий Sooam, возглавляемый скандально известным южнокорейским ученым Хван У Сук, единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак и сельскохозяйственных животных. Хван У Сук плотно сотрудничает с российским Северо-Восточным федеральным университетом и, в частности, заявляет о совместных с СВФУ планах по клонированию мамонта и древнего плейстоценового хищника — туматской собаки.