Полиция обвинила ветер в гибели двух котов на рейсе “Аэрофлота”

758
views

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело за “жестокое обращение с животными” по факту смерти двух котов, погибших в конце января на рейсе “Аэрофлота”. Об этом сообщает телеграм-канал “База”.

Напомним, 22 января пассажир “Аэрофлота” Максим Чумаченко летел в московский аэропорт Шереметьево из Нью-Йорка с тремя кошками породы американский колорпойнт, переноски с которыми он сдал в багажное отделение самолёта Boeing 777. В российской столице Чумаченко получил боксы с животными в разбитом состоянии. К тому моменту одна из кошек уже погибла от внутреннего кровоизлияния, вторая скончалась от аналогичных повреждений на столе у ветеринара. У третьего кота было диагностировано сильное обморожение.

Фотография: Baza

Больше чем через месяц после происшествия Чумаченко получил письмо из полиции, в котором стражи порядка пояснили, что в гибели животных состава преступления обнаружено не было. По версии правоохранительных органов, переноски с кошками упали с багажной ленты в результате сильного порыва ветра. Именно стихия и стала причиной трагедии.

Отметим, что через несколько дней после инцидента “Аэрофлот” заявил о своём намерении выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами в российских аэропортах.

Реклама