Полумиллиону молочных коров в Нидерландах грозит забой: они производят слишком много экскрементов

51
views

Около 500 тысяч голландских молочных коров будут убиты, если Нидерланды не сумеют справиться с количеством производимого ими навоза. В противном случае страна нарушит экологические нормы Европейского союза, сообщает Quartz.

ЕС установил предельно допустимую норму нитратов, которые могут попадать в почву как непосредственно из-за использования удобрений, так и просачиваться из коровьего навоза. В 2006 году Нидерландам дали 11-летнюю отсрочку в выполнении этих директив из-за огромного количества коров в голландской молочной индустрии. Однако надежды местных сельскохозяйственных групп на ее продление в конце этого года могут не оправдаться. На этот раз европейские власти встревожены загрязнением почвы фосфатами, бороться с которым еще сложнее, и требуют снижения поголовья скота.

В качестве компромисса представители молочной промышленности предлагают  производителям кормов для животных снизить количество фосфатов в своей продукции. Правительство Нидерландов в свою очередь говорит о возможности выделить 25 миллионов евро для предприятий, в случае если те экспортируют или забьют 200 000 молочных коров.