Рой пчел два дня преследовал внедорожник, в котором застряла пчела-матка

47
views

В Уэльсе хозяйка внедорожника Mitsubishi Outlander Кэрол Ховарт два дня не могла избавиться от целого роя пчел, преследовавшего ее автомобиль. Оказалось, что в ее машине спряталась пчела-матка, в связи с чем около 20 тысяч особей пчел облепили кузов ее автомобиля. Инцидент произошел в графстве Пемброкшир, сообщает Daily Mail.

Пчелы окружили автомобиль 65-летней Ховарт, когда женщина припарковалась у одного из торговых центров и пошла за покупками. Пока ее не было, прохожие с удивлением обнаружили, что пчелы окружили машину.

Трое приехавших на вызов Ховарт пчеловодов предположили, что автомобиль женщины заинтересовал пчел, потому что внутри оказалась пчела-матка, однако найти ее они не смогли, поэтому просто собрали пчел в коробку и увезли.

На следующий день пенсионерка вновь вызвала специалистов – пчелы снова окружили ее автомобиль. Тогда пчелу-матку попытались выманить в специальную коробку, установленную на крыше автомобиля.

Через какое-то время насекомые отстали от автомобиля Ховарт окончательно.

«Это было невероятно, на самом деле. Я никогда не видела ничего подобного – это произошло , чтобы показать всю силу природы», – говорит пенсионерка.