Рыжие морские свинки подружились с рыжим корги

1925
views

Продолжаем изучать тему взаимодействия морских свинок с животными других видов. Мы уже писали про черно-белую свинку и черно-белых бордер-колли, а также про лысую свинку и лысых котов. Настало время рыжих цветов.

На этот раз история из России — из Санкт-Петербурга. У специалистки по связям с общественностью Насти Акимовой живет девочка-корги по имени Леонид, а также две морских свинки — пан Иржик и пан Збышек. И все они рыжие.

«Восемь лет назад я завела корги и назвала Леей (впоследствии собака была переименована в Леонида). До прошлого лета думала, что вопрос с домашними животными закрыт надолго, но нет. Мне вдруг захотелось морскую свинку. Спустя пару недель контекст вокруг меня сформировался так, что вот я ищу свинку, а вот морской свин по имени Сенин ищет себе нового человека. По словам бывшей владелицы, Сенин был тревожным и волнительным. Я подумала: “Да у нас тут в общем-то и так санаторий для тревожных — мы с Леонидом такие же”», — рассказывает Настя.

Настя говорит о Леониде исключительно в мужском роде и называет трио своих зверей «уголком придурова». По ее словам, Леонид не сразу проникся новым соседом в виде «странной картошки», которая шевелится и издает странные звуки. Но позже пастух внутри корги возобладал и он стал приглядывать за Сениным, пока тот пасется на полу квартиры. Как пес, воспитанный котами, Леонид даже не пытался кусать свинку, а только тыкал в нее носом или вылизывал. Через какое-то время и сам Сенин привык к Леониду, стал заползать ему под бок и ходить за ним.

Узнав, что морские свинки очень социальные животные, Настя подселила к Сенину «свиного младенца» пана Иржика. К сожалению, у Сенина развилась стремительная пневмония и его не удалось спасти. «Как оказалось, найти ветклинику, которая работает ночью и готова экстренно принять морскую свинку, — это такой себе квест, мы попали к врачу слишком поздно», — сетует Настя.

После смерти Сенина к Леониду и пану Иржику добавился пан Збышек, который приходится Иржику братом по отцу. Оказалось, что у морских свинок кроме бездонных желудков есть и характеры: Иржик вел себя стеснительно и осторожно, а Збышек, наоборот, рос любопытным и наглым зверем, принимающимся орать, если в миске стало меньше половины от максимума еды.

Настя сравнивает животных с тремя рыже-белыми картошками:

«Когда они тусуются на полу, выглядит так, будто от одной огромной картошки отпочковалось две маленьких. Следить сразу за двумя свинками Леониду не очень сложно, потому что они, как правило, ходят друг за другом или сидят бок о бок. Пану Збышеку очень интересно взаимодействовать с собакой, он регулярно обнюхивает ее и пытается вскарабкаться. Не могу сказать, что Леонид в восторге — чаще всего он просто обреченно вздыхает и стоически переносит все эти свиные поползновения. Иногда я беру всех троих на кровать, пока смотрю фильм. Если делюсь с уголком придурова какими-нибудь яблоками-морковками, как правило, пока свинки думают — есть или не есть — Леонид успевает украсть их еду».

Троица картох живет дружно, а Леонид даже беспокоится за свинок, когда им стригут когти — вдруг им больно. Во время карантина у панов появились и фамилии: Иржик стал паном Ежи Качмареком в честь польского композитора Яна Анджея Качмарека, а Збышек — паном Збигневом Запасински в честь своей запасливости и польского актера Збгинева Запасевича.

Сенин и Леонид
Паны
Леонид и паны
Реклама