С пепелища в Ростовской области спасли обгоревшего кота (видео)

352
views

Источник фото (Александр Щеглов)

С пепелища, оставшегося на месте сгоревших домов в Ростовской области, спасли обгоревшего рыжего кота. Видео об этом опубликовано на сайте panram.ru.

Сообщается, что животное чудом выжило. Огонь полностью уничтожил дом семьи Щегловых в станице Репная Каменского района Ростовской области. Уцелевший кот прятался под старой ванной, стоявшей на улице.

На видео можно заметить, как хозяин кота Александр Щеглов идет по пепелищу, видит кота, сидящего за оградой, протягивает руку и зовет его по имени: «Рыжик». Судя по виду животного, оно сильно пострадало: у него обгорела шерсть на ушах и боках, отсутствуют вибриссы, возможно, он надышался дымом.

От огня также спаслись две собаки, которых вовремя отпустили с цепей. Они отбежали на безопасное расстояние.

Сейчас Рыжику оказывают необходимую помощь, он живет у родственников Щегловых. Его фото стало для местных жителей символом пожаров.

В Репной огонь уничтожил 11 домой, пострадало 14 человек, выгорело 4 га земли. Предварительно причиной пожара стало короткое замыкание на железной дороге. В Каменском, Тарасовском и Красносулинском районах Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Везде причиной возгорания послужили люди, но жара и сильный ветер создают благоприятные условия для быстрого распространения пламени.

Реклама